关于零食的作文:零食惹的祸
一提到零食,我就拼命地咽口水,其中我最爱的就是薯片了,一口下去,酥脆无比,然后像上瘾了一样,一片接一片,直到调味料的美味溢满整个口腔。这不,我曾经还因为零食挨过不少罪呢!
记得有一天,我在家里玩,突然想到冰箱里还有一盒牛肉干,就拿了两包吃了起来。我撕开包装袋,那香味立马窜了出来,冲进我的鼻腔,吃一口,嚼劲十足,三两下两包牛肉干就见底了。我吮吸了几下手指,趁妈妈不在家,我再吃几包吧,于是我一边安慰自己没事,一边又狼吞虎咽地吃起来。过了一会儿,手上的三包牛肉干也完全下肚了。要不我一鼓作气把这盒牛肉干都消灭完吧,这样妈妈找不到盒子兴许就忘记有牛肉干了呢?对,就这么愉快地决定了。我一边想着,一边满足地吃了起来。
这时,我突然看到柜子门缝处那里有一点绿色,就好奇地走过去。打开一看“啊!原来是我最爱的薯片!”我激动地喊道。今天这个运气也太好了吧,这么一大包的薯片,我的嘴巴有口福了。想着,我立即撕开包装袋,将薯片大把大把地往嘴里塞,“嘎吱嘎吱”地响个不停,要是再来瓶可乐就更完美了。
突然,门口传来一个响声,我以为是妈妈回来了,立马收拾桌上的一片狼藉。可过了一会儿,没有人进来,大概是楼上的邻居吧。我看了看桌上的薯片,嘴里的馋虫又开始蠕动了。我有些犹豫,害怕被妈妈责罚,但几经思考,还是决定放开胆吃起来,先吃再说吧。终于,在我的几番坚持下,肚子也变得圆鼓鼓的。
为了不被妈妈发现,我就把这些包装袋赶紧收拾好,藏到书包里,等周一上学的时候再丢掉,真是机智如我!这时,妈妈回来了,看到我再房间里写作业,也没多说什么。可纸包不住火,到了晚上,我开始发高烧,后来医院的医生说我吃零食太上火了,导致扁桃体发炎,引起发烧。妈妈听了又气又急,等我病好了以后,她罚我一个月不准吃零食。哎,真是得不偿失啊!
朋友们,你们可别像我这样贪吃零食!要多吃瓜果蔬菜哦!