今天下午有一节体育课,我们已经完成了老师给的任务(慢跑操场五圈)。接下来的时间,老师给我们自由活动(距离下课还有十几分钟)。我们愉快,激动地说:“好哦,好哦,老师万岁!”
男孩子们挤成一团,商量着来场什么比赛呢!只听到同学们接二连三的发出叽叽喳喳的声音,“打羽毛球吧!踢足球吧!打乒乓球吧······”大家相互问道。“我觉得打篮球比较好吧”我大声叫道。我的建议把大家吵闹的议论声给覆盖住了,随着几秒钟的停顿,突然,同学们异口同声地说:“这真是一个好主意!”
经过评选:我,黄伟涵,孙伟豪,还有称其新为蓝队;黄奕凯,王华章,陈马可,郑龙杰被选为红队。
比赛开始,我开始运球,一路奔跑,假装投球,对手马上来拦我,我一个急速旋转,把球传给了离我最近的黄伟涵,黄伟涵接到球立马带着球向篮筐进发。这时,红队选手紧跟上去,双手拦截,此时,我已经在黄伟涵的身边,我向黄伟涵使了一眼色,他趁对手不注意,从侧面把球又传给了我,我们真是配合默契啊。篮球就这样从我队友的手中溜到了我的手中,在红队疏于防范,不知所措中,我把球抛向了篮筐。“耶,进球喽,进球喽!”我兴奋地喊道。我的队友马上向我围了过来,我们击掌,相互拥抱,来庆祝我的第一个进球。原来,我把球运到罚球线时向球框使劲一推,球在半空中划出一道优美的弧线,落到白框,直接进球,这真是一个漂亮的进球。红队眼巴巴的看着我们的兴奋状态,心里一定羡慕,嫉妒,恨,哈哈。这一局,蓝队瞬间把红队“秒杀”,一点反击的机会都没有。
经过调整,红队商量着怎么反超我们,并喊道:“加油,加油,加油。”而我们也准备好迎战的气势:“继续,继续,继续。”
第二局开始,场上的气氛特别激烈,我和队友各就各位,随时迎战他们。只见黄奕凯带着球向我们逼来,他的气势强大,像阵狂风。竟轻而易举的绕过了我们的四道防线,在我们还没反应过来时,三步上栏,扣栏,进球,轻轻松松地拿下了这一球。真是眼珠子也掉了下来,“不会吧,真是牛气冲天啊!”我暗暗说道。这一会,红队队员双手举起,疯狂奔跑着,大喊大叫:“黄奕凯,你真牛,你真牛。”随着下课铃的响起,也结束了我们这场短暂又激烈的篮球友谊赛。
这就是我印象最深的篮球赛,很精彩吧!我希望通过篮球的历练,愿我和朋友们的友谊更加深远。