静悄悄的医院内,有一间病房,床上躺着一个男人,脸色苍白,嘴唇没有血色,看起来很虚弱,旁边,坐着一个女人,微微凌乱的发丝,无声的透露出,她这几天,都没有好好休息过,男人的声音,断断续续的从房里传出来。
“……以至于都成了一种执念,我不希望你成为这样子,你那小鹿一般的眼神,应该永远澄澈下去,直到放进,下一个人的心间,而不是一直,在我身上停留,我真的很希望,你能够好好的,我已经命不久矣了,你不要再在我的身上,浪费精力了,至此以后,我们之间,只有生离,再无死别,咳……咳……,还有就是,咳……咳,我……咳……咳……爱咳……,你……咳……。”
这时,旁边的女子笑了笑,收了收眼泪,有些邪恶的说:“小鹿般的眼神,啊呸,想多了吧你,还生离死别,呵呵,你不知道,我其实是一个猎魂人吧,不过,我的心,为什么会这么痛,痛到我,想哭?”
他站在空中,看着她的反应,心里没由来的一紧,但是,明明他已经死了,听到她说她是猎魂人时,他勾起嘴角,自嘲的笑笑,“其实我早就知道了你是猎魂人,若不是我发现你早就爱上了我,我也不会义无反顾的爱你啊,但是我没想到,你身上背负着的诅咒,竟是如此的厉害,也罢,既然我选择了爱你,那我便用我的命,来承担这后果吧。”
“你说什么?”她突然站起来,目光有些焦急的四处望着,“我刚好像听到你说话了,你是不是还活着?嗯,你说话呀,你是不是还活着?”她的声音,从最初的询问,到后面的低吼,从最初的焦急,到后面的沙哑,他几不可察的皱了皱眉。
“心疼了,心疼了你就去告诉她,你还在啊。”旁边突然传来一个男子的声音,他疑惑就转过头去,却发现一个非常年轻帅气的小伙子,靠在墙边,双手扶墙,双目无神地睁着,却望向他的方向,“你是盲人。不,不对,你能看到我。”那名男子摇了摇头,轻启薄唇:“你只说对了一半,我是盲人,因为我看不到活着的人,我也不是盲人,因为我能看到你,也能和你交流,而念儿她,只能听到你的声音……”“夜,我能看到亡魂了,我能看到了。”男子的话还未说完,便被念儿惊喜的话语打断,夜不悦的皱起眉头,循着声音发出的地方望去,一双无波的眸子似是隐隐有了怒气。
“白?白,是你吗?我就知道,你还活着。”念儿冲着白跑了过来,想拥抱白,但她,却穿过了白的身体。
相传,猎魂人的一生,可以看见,命并猎捕亡魂,但他们的一生,注定是无情无欲的,但凡被他们所爱上的人或魂,都会在死后第七个小时后,烟消云散。
而夜和念儿,就是猎魂人,白,就是被猎魂人所爱上的人,念儿看见白的时候,恰巧是第七个小时,白的身体渐渐的透明了起来,念儿愣住了,在白即将消失完的那一瞬间,念儿突然大吼,“白,我爱你,你能听得到吗?念儿爱你。”