关于祖国的作文:祖国之底蕴
坐落在半山腰的圆楼,静静地呼吸,仰望蔚蓝的天空,只见绵延的哀愁。山中人日出而作,日落而息,任时光从指间流过,不留下一丝痕迹。楼屋自土垒成,屋表的色泽暗黄,粗糙不平,折射出山中人的耕作艰辛。天际鸦雀的啼叫,唱透了远山的静谧。房门前布满青苔的阶梯,品味了千万年来的风雨。土楼不语,心中的希望早已蕴藏,直至腾飞……。
回首之时,一切皆成曼妙的瞬间,土楼申遗成功,山中人微湿的眼眶,盈满了喜悦,月光下平静湖面,顿时荡漾起涟漪。
土屋的房门上齐刷的红灯笼,摇曳着时代来临的气息,微微浸透的静谧中,更多的是火红的心。深远的弄堂里浓厚的底蕴,古色古香的桌椅,承载着历史的辛酸,一切的一切,从这里传出了大山,飘扬在花红酒绿的城市街道上,顷刻间人们读懂历史的印迹。盘曲平坦的公路,从山的这头,通往那头,不再有千山万水遥不可及的距离。
这便是土楼,从落后的穷乡僻壤锐变为中外游客的理想天堂,从深远的农家古道,升华为夕阳下绝美的光芒。
我们的祖国屹立在东方,昭示着凌乱的辉煌记忆。崭新的面孔,崛起的活力是中国迎接未来的姿态。
土楼人民以淳朴的民风迎接中外游人,开启了致富之门。依稀记得古道边老迈的古树,笨重的石块塔成的小桥,流水潺潺有唱不尽的歌……若夫一只笔勾勒出绰约的红颜,一砚墨挥洒俊秀的江山。
华夏的风,如何也唱不尽;
华夏的韵,怎么也品不透;
几十年的波涛汹涌,镌刻在记忆的诗篇中,几十年如若沧海桑田,甚至海枯石烂的世界也笑意嫣然……
祖国之底蕴,六十年的点滴辉煌,六十年的精彩乐章!