今天,我怀着愉快的心情,坐着小汽车来到了三水广场。
到了三水广场的大门,一个大草坛就抢先映入我的眼帘字母,这些草被环卫工人修剪成一串字母,字母G和G后面的三个字母上写着三水广场四个字。我抬头望着三水广场的外观,正对着我的大门上面,有一个大彩屏,上面放映着三水广场里的店铺的广告,走入三水广场宏伟的大门,我们看见了左右两边的二、三、四楼都有店铺,爸爸告诉我:这里分为一、二两期,左边为一期,右边为二期,往前走十几米,已经到了购物的地方,这里左右两边都有一些小店铺,很多都是买衣服的,今天是国庆期间,很多小店铺都举上了打折的牌子,小店铺里人山人海、门庭若市,我们是了卜蜂莲花的三楼,手扶电梯里挤得水泄不通,因为时间的关系,我们逛了一会儿就回家了。
三水广场的变化可真大啊!
2.家乡的变化
十月一日是中国母亲的六十六岁大寿,这么多年来,中国在各方面都有着巨大的变化。
在乡下,每一条村子都有变化。走进村子,呼吸着清新的空气,鸟儿站在枝头上尽情歌唱,有的鸟儿划破天际在蔚蓝的天空中自由地翱翔,构成了一幅美丽的画卷。
仔细一看,路边没有了臭哄哄的垃圾陪伴,人们不再因为方便而做出一些破坏环境的事,只要一看见路人乱扔垃圾,村民们也会看不惯地过去提醒,为保护环境贡献出一点力量。村里的小溪常年发出一阵阵恶臭味,水面上是不是会漂浮这一件件垃圾。可是,现在村民们积极清洁小溪中的垃圾,也少了一些乱扔到小溪里的现象,溪水变得婉如一条明如玻璃的带子,任何人见了心情都变得十分愉快。
村里不论是室内还是室外,都变得前所未有的焕然一新。房子的墙壁不再变得黑漆漆的,少了一张张的小广告,恢复到了原来的样子。室内变得整洁明亮,每个角落几乎没有一点儿灰尘,每个物品都摆放得相当整齐,令人赞不绝口。
虽然这不是什么大城市,但是却有着但城市的许多优点,这应该也算是中国农村其中的一个重要因素吧。