我与父亲一同走过的路(2)
回家的路显得很漫长,恨不得一下就抵达那小小的屋檐,巴不得马上就能见到我那皱纹爬满脸却依然帅气的父亲。两旁的树似乎述说着岁月的流逝,犹记当年我离家时,它们也不过只到我的肩膀,如今却已是高耸入云的大树了。到了村口,我看到思念已久的父亲已站在那儿等我的归来。我像个孩子似的急急忙忙地冲下了巴士,跑到村口,紧紧地抱着那笑着迎接我的父亲,真的很开心,开心得泪儿都在眼眶里打滚了。父亲像看到宝贝般,亲昵地抱抱我,抚摸我那黑黑柔柔的头发,关心的话在他嘴里没有停歇。爱的关怀,被疼的滋味,亲情的温暖,我在这一刻都拥有了,幸福充满心中,喜悦的泪水像决了堤似的流。看着泪流满面的我,父亲从口袋中拿出了手帕,为我擦了擦脸颊,一脸疼惜的看着我。看着父亲又多了几条深深的皱纹,我知道思念也折磨了他。
夕阳西下,我再次牵起父亲的手,走在被阳光照射得黄橙色的泥泞路上。父亲的手因为多年来锄地的关系似乎已长了更多的茧。父亲的手虽然粗粗的,但却是我最喜欢、最温暖的手。牵着父亲的手,走在回家的路,看着熟悉的风景,我想起了儿时的我,想起了五岁的那一年…