作文:我的三姨
我的三姨虽然对很好,但就是有一特大的毛病——抠。
今天是星期天,我妈没有时间带我,就把我扔在三姨家 。我今天来的时候没有带本子,就向三姨要两元钱,可是我三姨说:“你要那么多钱干什么?”“我要买本子用。”“这么多钱,你买几个本了?”“我要买那种大一点的本子。”“我就给你5毛,你买不买,随你。”
到了中午,三姨做好饭了,叫我们去吃饭。当我们走到饭桌时,三姨看见卧室的灯没关,便马上变得暴跳如雷:“谁从卧室里出来没有关灯?马上去关了!”我看不下去了,就说:“你也太抠门了,吃饭连灯都不打开吗?三姨。”三姨马上回答道:“这样省电,你可以算一算,一个月少交10块钱电费,一年得少交多少钱?”
午饭后,我觉得有点渴了,就倒点水喝,倒水时,一不留神水都溢出来了。三姨见此情况,就又开始说了:“你知道不知道这样很浪费呀!而且你要倒这么满干什么呀?”我委屈巴巴地说:“我不是故意的,我倒这么满我要喝呗!”
三姨太抠门了,但是她把抠下来的钱全部给我外婆外公买了衣服。三姨真孝顺啊!
我的三姨
我的三姨长着一头乌黑油亮的头发,她的个子应该算得上是高的了,身材也有点偏胖。
三姨的性格非常温和,脾气非常好。我在家里被爸爸娇惯了,总爱耍大小姐脾气。除了爸爸外,在家里我谁也不怕。因此,我总是对三姨大呼小叫的,而三姨只是默默地忍受。可能她一直相信,我只要改掉了这种大小姐脾气,就不会再对她大呼小叫了。这让我感到非常惭愧。所以,我决心改正,和三姨和睦相处。
三姨非常勤劳,爱干净。每天早晨,中午,晚上都要拖一次地。每天,她都坚持把每天换洗的脏衣服洗干净,晾好。她也从没做过把今天的事情拖到明天去做。一天晚上,我在攻一道数学题目,做到很晚才做完,废纸也扔了一地。当时已经是深夜了,我看了一眼地上的废纸,心想:已经这么晚了,就由它去吧,明天把它扫干净不就行了。想着想着,我就去睡了。第二天一大早,我起床后一看,嗬!可干净了,我找了半天,却连半点纸屑都没找到。我走出房间,看见三姨正在打扫卫生。顿时,一种敬意在我心头油燃而生。
三姨,您给了我太多的启示。