描写妈妈的作文:爱动脑筋的妈妈
在上上一星期天的下午,爸爸妈妈一同送我来上学。
路上,妈妈在开车,爸爸在休息,我又不想打搅妈妈开车,又不想打搅爸爸休息,就我一个人,也太没意思了吧!
我正在发愁,猛地想起了有一次王梦园出了一道脑筋急转弯说:“有一只非常聪明的鸭子,期末考试时,谁有资格来做他的监考老师?”我和李艺杰想了老半天,一点灵感也没有。谁让我的大脑袋不会转弯呢?直到王梦园说出答案之后,我才恍然大悟。
想到这里,我心中暗暗高兴起来。
于是,我对妈妈说了同样的话:“有一只非常聪明的鸭子,期末考试时,谁有资格来做他的监考老师?
“这是什么呀?”爸爸说。
“先不告诉你们。”我答道。
“如果你弃权,妈妈也弃权我就说。”
“我知道了”妈妈说到。
“是什么,是什么?”爸爸问
“是不是北京?”妈妈说
“妈妈,你是怎么想出来的呢?”
因为,监考老师要考他,你那“考”想成“烤”,合起来是烤鸭,哪的烤鸭最出名,那不就是北京的出名吗,北京和烤鸭合在了一起不就是北京烤鸭吗?”
这下我目瞪口呆,心服口服了。