描写妈妈的作文:“工作狂”妈妈
我的妈妈是一位教师。
妈妈有一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,温柔中透着刚强。
妈妈是一位勤勤恳恳、忙忙碌碌、兢兢业业的教师。我上六年级之前,周一到周五跟她待在一起的时间极少。她所在的学校离家十多里地,早晚都有自习辅导。她离开家时我还没醒,她回到家时我已入睡。看着别的孩子整天有父母陪伴,我真希望妈妈不当教师。
妈妈是一个追求完美的人,为了把工作做得尽善尽美,她把在家仅有的一点时间也花在了学习业务知识上,读书、看报、备课、写文章、研究课题等。很多次深夜醒来,我还看见妈妈挑灯夜战的背影。妈妈的勤奋努力,换来了工作上的累累硕果:她的语文课讲得有声有色,多次被邀请到其他学校讲课;她的文章多次在《中国教师报》等刊物上发表;她教的学生的作文也在《中国德育报》等报刊上发表。一位优秀的教师,是我对妈妈的真实评价。
当然,我也有对妈妈不满意的地方,那就是她对我学习的冷漠,跟她对工作的热情形成巨大反差。当我问妈妈某个词是什么意思时,她总是冷冷地说:“自己查词典,它比我讲得清楚!”当我问妈妈文段中某个问题怎么回答时,她总是淡淡地说:“带着这个问题再读文章,结合生活实践,答案就出来啦。”当我问妈妈某个数学题如何解答时,她总是严厉地说:“例题没听懂,自己再仔细研究一下!”
我总是抱怨妈妈把所有的爱心、耐心都给了她的学生。可是天长日久,我发现这种方法锻炼了我独立自主的心,培养了我自主学习的能力和习惯,让我真正成了学习的主人。我打心眼里感激妈妈!
这就是我的妈妈,一个为工作尽心尽力、不辞辛苦的“工作狂”。我喜欢这样的妈妈,虽然她不能和我相依相伴。我为有这样的妈妈感到骄傲自豪,虽然她不能给我更多的照顾。因为我深深地明白:有了千千万万个这样的“工作狂”,我们的祖国才能变得更加美好,更加强大!