关于同桌的作文:有趣的同桌
我有一个好朋友,是我的五年级时的同桌。他个子不高。小脸白白净净的,看上去挺帅。帅是帅,就是有点瘦,同学们管他叫:“瘦羊”。他有一张能说会道的嘴。只要你和他谈起话来,肚子笑得都会发疼。正因为这点,他成了我们班上名副其实的“幽默大师”。
记得又一次下大雾,早上许多同学都晚来了几分钟,他也不例外。他匆匆忙忙地走进了教室,又悄悄站在我身边,一声“报告”把我吓得半死。只见他笔挺地站着,还行了个军礼。我看着他,说:“才来啊?”他这才坐下来。我还没翻书,他又说话了:“今日早晨,我军意外遭到敌军烟雾弹袭击,造成晚到的严重后果!”我一听,嘿,真逗!他竟把大雾和烟雾弹相提并论了。
还有一次,我们正在班里上自习,忽然,天阴了下来,像夜晚一样。这时,同学们骚动了起来。他突然说:“哎呀呀,坏事了!地球要撞土星啦!”周围的同学听后哭笑不得,他真有趣。
眨眼就到了语文考试的日子。那天下午放学后,我拿着那张考得不太理想的卷子,垂头丧气地往家走。他不知是什么时候,他跑到我身边,调皮地问:“喂,考多少分?”我没理他。只看了他一眼。这时,他把一句安慰的话丢了过来:“胜败乃兵家常事。努力点,有朝一日,咱在比比。”我一听,也乐了,鼓起勇气说:“好,下次咱比试比试。”我们都笑了。
这就是我的同桌,你说有趣不有趣?