假如风有颜色,我希望它在春天是翠绿色的,因为它是生命的象征,它可以让小草、树木生根发芽,让整个世界变得绿油油的,当然,它还可以保护眼睛,让小朋友的眼睛都闪闪发亮。
假如风有颜色,我希望它在秋天是五颜六色的,因为秋天是果实成熟的时候,风儿一吹,果园里没有成熟的果实都被它吹熟了!把柿子吹成了橙色,把香蕉吹成了黄色,把苹果吹成了红色,把橘子吹成了绿色……
假如风有颜色,我希望它在冬天里是红色的,因为红色代表着热量。冬天是很冷的,它可以让小朋友感受到温暖,精神也好了,大地上一下子热闹起来了。爸爸妈妈做事也舒服了。
假如风有颜色,它会把大地变成五颜六色呢!