夕阳慢慢收走了白昼最后的光芒,一点一点地退出了人们的视线。天空拉开了黑色的序幕。
黑布似的天空镶满了闪闪发光的钻石。一幅良辰美景准备上演。在正要拉开幕布时,月亮也悄然地爬了上来。
雾笼罩着山,天连着碧水,真如“雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天”。不过清江河上还用着些许的星子。你问我:是哪个城市坐落在这么美的地方?告诉你吧,这是我的家乡——恩施。
夜晚街上灯火通明,仿佛白昼一样。抬头望去,一座座高楼大厦闪着耀眼的灯光。街上的车络绎不绝,各式各样的车在马路上川流不息,真可谓是“车水马龙”呀!
路上的行人悠闲极了,他们在路上慢悠悠地走着。仿佛一切烦忧的事情都与他们无关似的。在清江河边的亲水走廊上,人们闲适地走着,领着一家老小散步,亦或是遛狗。人们边走边拉着家常。河上依然是一片静谧,因为夜晚使它更多了几份神秘和美感。
在繁华的文化中心广场上充满着激情。大妈们跳得汗流浃背,浑身上下都洋溢着青春的气息。那舞姿完全不输给时下的潮流。你瞧!她们扭着屁股,手往天上一扬,脚往地上一跺,动作是那么协调舒展。音乐喷泉有节奏地向上喷发着五彩的水花儿,们人连连叫好。水中的浮雕更是吸引了许多人观赏。孩子们有的骑着单车在广场上飞驰着,有的在互相追逐、嬉戏。
恩施!这座不夜城,你吸引了多少人……
(指导教师:邓正桥)