人们都说家乡的沙湖美景天下闻名,我也早就想领略它的魅力。在一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带着我来到沙湖,乘着龙舟,荡漾在波光粼粼一望无垠的湖面上,来好好观赏沙湖的美景。
我们先来到了一簇一簇的芦苇丛中,我见过中山公园的芦苇,见过鹤泉湖的芦苇,却从没见过沙湖这样的芦苇。沙湖的芦苇真绿啊!绿的仿佛是一块翠绿色的屏障;沙湖的芦苇真高啊!向一棵棵笔直的白杨树直刺天空;沙湖的芦苇真多啊!这儿一丛那儿一簇,密密麻麻好像无穷无尽。
看过芦苇我们又来到了沙雕展区,看,有秦始皇的头像、有沙树、有英国的古城堡,雕塑家把它们雕刻的栩栩如生。最奇的是沙湖的沙子,一阵风吹过来,一粒粒沙子就像金黄色的波浪一样向前翻滚跳跃,一波接着一波。
走着看着,我和爸爸妈妈来到了荷花池边。池里的荷花千姿百态,有的是花骨朵、有的刚张开了几片花瓣、有的完全绽开了。它们一朵比一朵美丽,真正是百花齐放啊!一阵阵花香清香扑鼻,水鸟在荷花丛中翩翩起舞,真好看呀!
不经意间我还发现了一个水鸟的窝,它搭在生长芦苇的泥台上,不仔细看还不好找呢。鸟窝里有几只鸟蛋,鸟蛋是青色的,水面有着红色的小斑点。哇!令我惊喜的是窝里还有一只好像刚出壳的小鸟,黑黑的毛茸茸的,真可爱。
沙湖的景色是这么的美,令我陶醉,有时间我一定还来。