今天,我和爸爸骑车去云龙湖。骑着,骑着,我们停下了脚步,只为那湖边怒放的玉兰花。
玉兰花开得很多,可是,一片树叶都没有,所以才一树的洁白,显得那么高贵、纯洁。
我走近了,走近了,无数朵玉兰花向我招手。面前这枝上的玉兰多么可爱:它是一个花骨朵,却像一只小企鹅站在树枝上,前面还有一个比他更矮的“小企鹅”。它们俩相互依靠着,就像一对夫妇相互依偎着,而在它们的前方有一朵已完全开放的玉兰花,十分奇特:就像一只鸟的巢穴,而里面的花蕊却像一个小孩子迎接着它的父母呢!看着它们,让人感觉那么幸福,那么和谐。
这时,爸爸神秘地对我说:“你向左边看看。”我一转头,看见了另一朵玉兰花。只见那朵玉兰,已绽开了花瓣,立在阳光下,却有着一种清爽的感觉,充满美感。再退后几步,突然发现这一条枝上的玉兰花因为开放的程度不同,所以花的样子也各不相同,就像展现了玉兰花开的慢镜头。我想:人的一生也有不同的阶段,我们要做好自己,像那枝玉兰花一样展现出自己每个时期的最美姿态。