“好雨知时节,当春乃发生。”下午第二节课结束后,终于等来了我最爱的大课间。我冲出了教室来到了楼下。这时,温暖的空气中飘下了几丝细雨,一条一条,稀稀疏疏,像一条条银线。几滴小雨飘落下来,落在了我的脸上,就像是轻轻的抚摸着我的脸蛋儿。这是今年春天下的第一场比较大的雨。
上学的时光终于过去了,我等到放学时光的到来。抬头看天,我发现雨大了起来,一丝丝紧密的交织着。路边的树木发出的嫩绿新芽被雨水滋润着,它们生机勃勃特别精神。我仿佛看到了夏天的时候它们的样子,郁郁葱葱,在骄阳下为我们遮蔽阳光遍洒清凉!家长们陆陆续续的来接我们了,他们每个人的脸上不再绷的紧紧的,脸上都挂着调皮的雨珠,在这春雨中脚步特别的欢快,我想是因为温暖的春分和细细的春雨也滋润了他们的心田吧!
“随风潜入夜,润物细无声。”我已经完全沉浸在这如画的美景中了,妈妈冒着细雨向我走来,脸上也是满满的笑容,我也露出了开心的笑容。我们都沉醉在这春雨之中。