秋天是一幅五彩缤纷的图画。它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子。它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票。它把金色给了田野,田野像一片片金色的海洋。他把橘红色给了果树,橘子、柿子都争先恐后地让人们去摘呢。菊花仙子得到的颜色就更多了,白的、黄的、紫黄的、淡黄的……
秋天也是一个丰收的季节。苹果像一个个小女孩红红的脸蛋;黄澄澄的梨像一个个小葫芦在树上挂着;紫色的葡萄像一串串紫色的水晶, 惹人喜爱;柿子像一个个红红的灯笼。
秋天的雨,告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊找来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食。
秋天真美!我爱秋天!