写景作文:我爱乡村的田园
周六上午,我和妈妈爸爸一起来到外公家附近的田园,体验乡村生活的美好与快乐。
来到外公的田园向远望,山坡原野上草木茂盛,池塘边的小草青翠欲滴,细密匀实地给池塘美丽的衣裙镶上了翡翠的花边。天地间一片葱茏。在近看,田里的水色与天光相辉映。我便想起翁卷的诗句“绿遍山原白满川。”外公的田园不仅景色美丽,而且蔬菜品种丰富,有豌豆、西红柿、南瓜……当然,也种了些水果,葡萄、西瓜、青瓜……这些水果好吃极了,我每次到菜园来,都会尝尝这些水果。外公还养了许多只鸡和鸭,在田园的小院前走过,经常会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡在院里觅食。在他们的屋后有一条小河,一群鸭子在水中嬉戏,不时地把头扎到水下去觅食,有时还看看自己漂亮的羽毛,似乎在跟别的鸭子比美呢!
今天,外公带着我们去摘豌豆了。我一手拎着竹桶,来到摘豌豆的地方,只见豌豆藤爬满了竹竿,藤上挂满了翠绿的豌豆,像一串串绿色的小鞭炮,正对着我们微笑呢!外公对我说:“摘豌豆就是要摘圆滚滚,饱满的。”我按照外公说的方法,先找到圆滚滚的豌豆,再用左手捏住藤,右手抓住豌豆荚,用力一拉,胖胖的豌豆就落入我的手中,我把它轻轻地放进竹桶里。接下来,我按照这次的方法,一次比一次摘得熟练,最后一竹桶装满了豌豆。通过这次田间摘豆,让我体会到乡村生活的美好与快乐和农民伯伯种田的辛苦。
摘完豌豆,快到中午了,我拿起竹竿,往池塘边跑去,鸭子还在水里快活地游着,我拿起一堆草,向水里一扔,原本在水里嬉戏的鸭子以为它的美食到家了,连忙成群结队地游过来,可谁知道那只是一堆草,我连忙拿起竹竿向水里一拨,鸭子没处可逃,只好不情愿地被赶上了鸭舍,去休息了。
乡村的生活是多么美好快乐啊,好似迷人的乐曲,又如美丽的画卷。