人们还沉醒在炎炎夏日里,秋天已不知不觉地来到。
秋天是金黄色,看那农村的小麦,换上了金黄色的衣裳,微风吹来,麦子摇着头,像是在说:“秋天来了,我也长大了。”秋天还是农民伯伯最开心的季节,因为那是他们丰收的季节。但是,也有一些动植物还对夏天依依不舍。
秋天也有些红色,枫叶就是,校园里枫树叶子落下来,像一只只红蝴蝶离开了大树妈妈。
秋天有许许多多的声音,在深山里,溪水虽没有夏天那多,但我们也可以听到溪流时而发出“哗哗、哗哗”的响声,可能溪流感受到了几分孤独吧。
秋天的花十分好看,我最喜欢的桂花,风一吹,桂花香从远处飘来,在桂树下,桂花飘下来时像它为我们放上了一层金黄地毯,十分好看。
这丰富多彩的秋天多迷人呀,虽然没春天那样鸟语花香,没有夏天那样夏日炎炎,没有冬天那样下着洁白的雪,但它的美也是独一无二的。
(郭吉文 5年级)
评:从颜色、声音等不同的角度来表现秋天,拟人、比喻运用得当,结构完整。加油!