济南三大名胜之一的趵突泉,在大年初一之后,就会成为人们眼中带有一丝古色的现代名胜。因为,那时整个园内是灯挨着灯,灯靠着灯,灯依着灯,真是美极了!虽然是花灯造就了这美丽的景象,但是还要有泉水的衬托才变得这么美丽。还有一个民间艺术——皮影戏,为这个灯会增加了更多美丽的色彩!
趵突泉中的花灯是数也数不清呀!其中包括:“四季花开”、“爆竹声声”、“孔雀迎宾”、“鸡年大吉”、“荷韵泉城”、“鹅舞翩迁”“青花之美”、“百鸟朝凤”等。
其中最美的是“荷韵泉城”,它是用济南的市树——柳树,市花——荷花为主题,与现代光源结合在一起组成的一幅泉城美景。
还有几只可爱的公鸡和母鸡呢,大家随我来了解一下吧!第一只鸡,“信”鸡,名叫“守夜不失时”,它右手拿着喇叭,站在原地挺着胸脯,好像在说“大家快起床!”还有一只“文”鸡,名叫“头戴冠者”,它长得很像教书先生,好像在看自己的学生……
大家听了我关于趵突泉公园花灯的介绍,都已经迫不及待地准备去看了吧?那我们就一起去趵突泉公园,一睹多彩绚丽的花灯吧!