关于西湖的写景作文:人间天堂
古人云“上有天堂,下有苏杭。”苏州有星罗棋布的园林引以为傲,而自古便有“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”杭州西湖的景色真是美不胜收。
我先来介绍宝石流霞吧!这里的山岩呈赭红色,岩中有许多红色的小石子,每当阳光照耀,满山流韦纷披,尤其是朝霞或落日红光沐浴之时,分外耀眼,仿佛数不清的宝石在熠熠生辉。宝石山正因此而得名。宝山东巅,保淑塔巍然挺立,好那窈窕、高耸的外形,与美人的别称十分相合。
看完了宝石流霞,去瞧瞧那虎趵泉,听说那的水还对人的保健很有作用呢!去看看吧!
山门两旁脚下是从山上泉眼处流下一股潺潺的清泉,称为“听泉”。循二门进入,一路虎迹泉踪,在滴翠崖下,是一只斑斓猛虎正在刨地的塑像,这便是“观泉”。茶室小坐,用清澈纯净的虎趵泉水冲泡龙井茶叶,茶叶清香四溢,茶味沁人心脾,称为“品泉”。
看完这些,还是有点恋恋不舍,数也数不清的景点,让我回味无穷的还是那宝石流霞,虽然是一些红色的小石子,却有着如同宝石般华丽的外身。