沿途的风景
流年,匆匆走过十几个春夏;细沙,悄悄划过指皙的繁华;指尖,缓缓流下轻柔的痕迹。途中,有没有领略到不同的风景?
柳絮纷飞,烂漫的春天
在我们的殷切盼望中,春天来啦。伴着新春的到来,我们也开学啦。买着紧锣密鼓的脚步,重新回到啦教室。在春天到来之际,我们踏入拉学习的状态。洋溢着学习的激情,开始日复一日的学习。每次考试我们班都是第二。就这样柳絮纷飞啦今年的春天,带着烂漫和唯美。
军训之际,不屈的夏天
夏天转眼过去,暑假随即消失。刚开学的我们开始啦军训,再累日炎炎下站军姿,因效果不佳而罚跑步。开始我们班的状态一直不好,教官那次生啦我们的气,对我们说:“训练,训练啥呀,直接拿倒数第一的啦。”那是我们脸上溢满拉泪水,哭着喊道:“我们不玩,我们要训练。”后来的后来,我们认真训练,在比赛之际,赢的啦第二名。
秋风狂傲,炫耀着金黄
军训过后,我们的精神状态明显好多啦。在学习竞争之间徜徉。每次回家都拿着成绩单。当然,有悲有喜。期中考试成绩出来是,我们都笑啦,我们班的成绩首次赢得第一。说真的,相比之下,我们班已经是突破啦。
雪花飞扬,奋斗的冬天
期中考试之后,三版绝对不甘示弱,人家找找失败的原因,开始拉娜却补那的的战略,他们班决心要考过我们班,我们当然不肯。于是,一般和三班的竞争正式开始。期末考试的成绩出来时,我们以一份之差败给拉三班。但依然高兴,因为这个冬天,我们奋斗啦。
流年,匆匆走过十几个春夏,记忆定格在初二的年华,途中,我领略到拉不同的风景,你呢?
沿途的风景6
列车飞快奔驰,车窗里灯火辉煌。
车窗里映出的,是窗外沿途的风景。映出悲伤、幸福、感叹、还有那些站在原地向你微笑挥手送你的人。
我喜欢远行,喜欢坐在火车上看飞快飞逝的景色,稍纵即逝,看得人头晕眼花。
平时做公车的时候,很喜欢坐在靠窗的位子上,打开窗户,看沿途的风景、沿途来往的行人,每个人都有自己的生活,肤浅的看,是一个人;深深的看,其实一场独特的生活。
其实生活就是一场列车,漫长的列车,从出生那一刻起就登上了列车,一开始有无数的人陪你坐车,渐渐地有的人渐渐离去,登上另一班列车,坐在另一班列车上和你撒肩而过,有的人一直坐在你身边,从未离去,还有的人是半路出家,在沿途的站上车,又在沿途的站下车,留给我的,只是美好的记忆,就像沿途的风景,很美,可是列车飞快的奔驰,它很快就会消失在我的视线里。
今天坐车的时候,看见路旁有人在卖花瓶,花瓶是纯色的,有淡紫色、浓绿色、艳红色、鹅黄色,阳光打在它们身上,原本直射的阳光,就像被折叠了似的,折射到各个地方。花瓶们也因为阳光的照射,变得很漂亮,我正看着,绿灯亮了,车开了,花瓶在我的眼中一点点缩小,一直到没有。美丽的花瓶就像我的记忆一样,五颜六色,但却终将逝去。
我突然想起了一段话,是朱光潜在他的书的扉页上留下的:
“慢慢走,欣赏啊!
“阿尔卑斯山谷中有一条汽车路旁,两旁景物极美,路上插着一个标语牌劝告游人说:‘慢慢走,欣赏啊!’许多人在这车如流水马如龙的世界过疾,匆匆忙急驰而过,无暇回首流连风景,于是这丰富华丽的世界便成为了一个无生趣的囚牢。这是一件多么可惋惜的事啊!
“朋友,慢慢走,欣赏啊!”