在一个阳光明媚的日子里,我到校园里寻找春姑娘的足迹。
我来到栽种着葡萄的长廊。葡萄的叶子已经十分茂密,开着米粒大的小黄花,抬头望去,根本看不到阳光。我心想:回来秋天降临,葡萄成熟后,一嘟噜一嘟噜的绿色、紫色的葡萄一定会把长廊装饰得更加美丽。
穿过葡萄长廊,来到了通往操场的小路上,路边的花真多,有红的、白的、紫的。每一朵都努力开放,呼吸新鲜空气。一阵春风吹过,小花在微风中摇曳,仿佛在向我热情地招手。
来到操场,眼前一片碧绿,那绿色仿佛是用春姑娘的颜料染上去的,充满生机。同学们在操场上嬉戏、运动。有的在打羽毛球;有的在比赛跑步;还有的打篮球,非常热闹。
看!围墙那儿东一颗,西一颗地长着什么?我走近一看,是一些野生油菜,尽管长势凌乱,也没有人管理,它们却无所谓,依然那么开心,皮肤嫩绿嫩绿的,湿漉漉的,亮晶晶的。好可爱!
春天在哪里?春天在美丽的花蕊里;春天在哪里?春天在同学们的笑容里;春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。
盼望着,盼望着,烟花三月下扬州的日子终于到了,我怀着兴高采烈的心情和同学们一起踏上了开往扬州的客车,开始愉快的扬州之行。
经过了近一个半小时的车程,我们来到了风景秀丽的瘦西湖。一走进大门,首先映入我们眼帘的便是那百花园。在这里,各种花儿竞相开放,有姹紫嫣红的郁金香,富贵大气的牡丹,还有那烂漫的樱花。整个百花园到处都是一片生机勃勃的新气象。
走过百花园,我们走进了花廊,这里各种各样的鸟儿在欢快地歌唱,仿佛在比谁的歌声更动听。花廊的假花缠绕在花廊的上空,宛如从空而降的仙子,是那般的美丽,婀娜。
接着,我们来到了园内著名的景点之一——二十四桥。二十四桥因其长约24米,桥宽2。4米,桥的两侧有24根玉石栏杆而得名。走在桥上,欣赏着周围的风景,不由得让我想起了唐代诗人杜牧的名句:二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。
最后我们来到了位于湖边的表演台,欣赏了精彩的木偶戏表演。艺人们把剧中的每一个角色都演得惟妙惟肖,这让我不得不佩服他们的精湛技艺,真是应了那句古语:台上一分钟,台下十年功。
不知不觉已到了傍晚时分,我们一个个都依依不舍地离开了瘦西湖,离开了扬州。人们都说杭州的西湖美,但我觉得家乡的瘦西湖更美!
清明放假,我和家人一起到郊外踏青,野外到处都显现出欣欣向荣、生机勃勃春的景象。红灿灿的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的小草,绿油油的麦苗,粉色的桃花,随风摆动的柳梢,特别是一朵朵,一簇簇,一片片黄绿相间的油菜花,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示着迷人的风姿,花丛间飞舞着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,沁人心脾清新的油菜花香撒满空气,让人心旷神怡,春天的颜色真是五彩缤纷,就像一幅油彩画。
在郊外踏青的时候,我也看到与大自然极不和谐的一幕,到处都能看见“白色杀手”---塑料袋,它们在春风里像蝴蝶一样在空中“翩翩起舞”,有的挂在树梢上,有的躺在绿莹莹的麦苗上,有的挂在电线上,有的飘落到了河面上,对环境和视觉造成了很大的污染。
晚上,我在家里上网了解塑料袋的危害,它埋在土里200年才能融化,而且造成土地污染,导致农业减产,寸草不生;还经常被小动物误食,造成动物大量死亡。如果烧掉会产生大量的有毒烟雾,污染大气,并且促使酸雨形成。它在温度达到65℃时,毒害物质就会渗入到食品中,对人的肝脏、肾脏等人体重要部位会造成危害。
为了我们身体的健康,为了保护美好的环境,让我们每个人都自觉减少一次性塑料袋的使用,如果人人都爱环保,拒绝塑料袋污染,明天的环境一定会更加翠绿美丽!