关于春天的作文:春的足迹
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”家门前的柳树已吐新芽,春姑娘悄然来到人间了。在这春意盎然的日子里,我们便要去探访春的足迹。
走出家门,发现枯黄的草地偷偷换上了绿装,光秃秃的树也长出了嫩叶,冰封了一冬的湖泊悄然解冻,鱼儿唱着欢快的歌在互相嬉戏呢。啊,这便是家门口春的足迹,春姑娘,谢谢你为我们的家园带来一片生机。
坐上车,向第二站——五凤茶园进发,车子在道路上七拐八弯,转进了一条绿意葱茏的山路。我们来到了动植物的大花园。你好,飞翔的蝴蝶,你穿着俏丽的彩衣,是邀我共舞吗?你好,机灵的松鼠,你在树上机灵的跳跃,是不是在展示你的高超本领呢?你好,五彩缤纷的花儿,你朝我们微笑,是不是欢迎我们的到来呢?你好,高大的树木,你像一个威武的卫士,守护者这个动植物大花园,多么高尚的品质!你好,欢快的鸟儿,你唱着动听的歌儿,是不是在开演唱会呢?让我来做你的听众吧!在前往五凤的路上,我们有了一个意外惊喜,春的足迹,你无处不在啊!
当我还陶醉在动植物大花园的美妙里,抬望眼,向往已久的五凤茶园近在眼前。我跳下车,向远处看去,只见远处山峦叠嶂,时隐时现,像一个蒙着面纱的神秘少女。那山连着天,天连着山的景象让我赞叹不已。近处,一片片茶树田均匀的分布在五凤这座小镇的旁边,茶树都以吐出了嫩芽,那映入眼帘的,便是满山的绿,多么奇特的景象啊!远处时隐时现的山丘,近处生机勃勃的梯田,和谐地谱写了一曲春的颂歌!
春的足迹,成长的足迹啊!其实,美就在你身边,只要你有一双会发现的眼睛。