秋天,是黄金的季节,一个充满喜庆、幸福和爱的季节。
一觉醒来,看看日历,是……是秋天来了!打开窗户,一眼望去,天蓝蓝,地金黄,农民在地里收割稻子,拖拉机在田边轰鸣。走出家门,秋高气爽。秋风吹过,树木哗哗作响,与鸟鸣构成了一支乐曲。啊,这节奏胜过了贝多芬;这节奏胜过了亨德尔,就连这韵味都胜过了莎士比亚。
走进树林,踩在金黄金黄的干树叶上,“滋——”的一声,树叶被踩碎了。风把地上的黄叶吹起来,落叶飘飘,似乎进入了遍地黄金的天堂。“呼”的一下,一团黑影从我面前跑过,停在了一棵老树的树干上,树干旁还有个洞。我仔细一看,是只棕红色的松鼠,还在向旁边的洞中扔松果呢!可能是在准备过冬的食物。扔完后,它又从这棵树跳到那棵树,渐渐隐没在密林深处……
傍晚到了,我慢慢走回家。经过小河时,我听见了鹜鸣,抬头望去,一只孤鹜飞向远方。真可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”呀!
我爱秋天,不仅仅是因为它美,还因为它无限的情怀,无数的喜庆与幸福!
2.走进秋天
秋天,让人舒适,秋天,沁人心脾;秋天真是一个美好的季节!
每到秋天,农民伯伯就乐开了花,因为,粮食丰收啦!你看那嫩黄的麦子一直挺着腰;火红的高粱笑弯了腰;金黄的玉米一粒粒饱满……这些农作物都在向我们诉说着丰收的喜讯呢!
除了这些农作物,还有一大批可口的水果!比如弯得像镰刀的香蕉;小巧的像珍珠一样的葡萄;还有那黄得像黄金一样的梨子……其中,最受大众追捧的就数大石榴了。
大石榴从春天的长叶、开花。到夏天的结果和秋天的成熟,每一个季节都笑得那么灿烂。秋天成熟时,它的外皮会由黄变红,如果它变得火红,并且裂开了以后,就说明它已经可以食用了,裂开的石榴粒粒饱满,里面的果实晶莹透亮,就好似一粒粒漂亮的珍珠。石榴裂开时,就好像里面几百个嫩红的小脑袋从石榴缝里探出来,争先恐后地嚷道:“我的味道很甜,快来吃我呀!”
走进秋天,让我感受到了秋天的魅力。