雪景作文500字
早上,朦朦胧胧中听见妈妈说:“还下着呢吗?”爸爸说:“还下着呢”“什么东西”模糊不清的大脑浮现出这几个字,本想问个清楚,可是疲惫和疲倦战胜了一切,便就昏昏沉沉的睡了过去……
伴着闹铃的呼叫声,我被什么从睡梦中拉了出来,这是我又开始了一天中必不可少的“读英语,背古文”、“活动”了。我习惯性的向外忘了一眼,淡淡的,每家每户的屋顶上好像在泛着白光,白白的,还一闪一闪的美丽极了。“奥”又下雪了,不过这次相比上一次少了一份气势,却多了一份柔和,我穿上衣服走出屋子,用手抓出一把雪,放在手中,雪仿佛是婚纱的布料,沙沙的~放在鼻子尖下,用鼻子闻,好像里面含有一丝气味,是清新、喜庆、美妙,这代表着春的降临,万物的复苏,生命的生机勃勃,这场雪是冬对春的馈赠,对春的给予。
快到中午时,早上的雪,已经滴滴答答的变成水往下落,那清脆的滴答声,有节奏,一滴一滴的落下来,好像一曲热情激荡的春演奏的《生命交响曲》他正在用有力的音符唤醒万物,让他们踩着自己步伐,激荡前进!
让我们一起送走冬天,随着春天的脚步,一起奔向新的开始,让我们一起为春天默默地祝福,希望他有一个更加美好,更加热烈,更加美好的一个崭新的面目!
雪景
下雪了,窗户上到处都是哈气,还有一层美丽的冰花:有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静地流淌;有的像圣诞老人……冬姑娘真是心灵手巧啊!我站在窗前,观望这美丽的景色。
大雪落在地上,雪白雪白的,好像给大地盖了一层棉被;落在树上,枝条穿上了一层银装;落在汽车上,好像奶油蛋糕。我打开窗户,一阵冷风向我袭来,像刀割一样疼。不时的,几粒雪落在我手上,马上就融化了。一粒一粒落在窗户的边上,有的像一朵花,有的像经纬交织的图案。大雪飘呀飘,雪花在风中上下飞舞,不知它们要落到哪儿。有的可能落在了地面,有的可能落在了小河里,还有的可能落在了森林里……它走过的地方都变白了。它慢慢地落在了地上,没有发出声音,像一个文静的小女孩。楼下,有的孩子在打雪仗,有的在堆雪人,他们玩得真开心,不时传来欢声笑语。雪还在下,越来越小,最后只有几粒了。它们也慢慢地消失了。
雪真美呀!
雪景
雪,是冬天的象征,可如今,春天下雪也不是稀奇的事儿啦!————比如今天,下了今年最大的一场雪。
早晨,我睁开双眼,发现窗外是自茫茫的一片,美不胜收:大地披上了银白色的盛装,树枝丫也毫不逊色,戴上了盐白的小帽,真是雪白的世界啊!
来到学校,透过窗户,发现操场上也积了厚厚一层雪,同学们也在操场上放肆地嬉戏。雪下的越来越大,同学们的雪球也越滚越大,没有人不在此时被这样的美丽景致所陶醉。
我不知不觉地走到雪中,外面一阵阵童声传入我的耳朵:“好白呀!”“快来玩雪呀!”我寻声望去,只见一群穿红着绿的孩子,正在雪地里打滚,他的打雪仗,堆雪人,玩得真痛快。雪依旧下着,那是一朵朵的香花,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,它们跳跃着,飞舞着,轻轻盈盈,好轻松,好像正在跳着《天鹅湖》。
啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,让人觉得世界如此地完美,如此地纯洁……