“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天真的来了,我们小院的变化可真不小!
一进门,最明显的就是路旁的灌木丛了,小树枝上冒出了一个个小小的嫩芽。再往里走,你会闻到一阵阵清香,越往里走,香气就越浓,原来前面是一座花坛呀,在一个不起眼的角落里,有几丛迎春花,花儿们伴着凤姑娘的歌声,跳起舞来,它们的舞姿是那样优雅,好像在举行一场演唱会。在迎春花旁边有一些四叶草,到了春天,它们就长出了一个个的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂 似得。
春天,有迎春花的演唱会;春天,有四叶草的笑脸;春天,有柳树的长辫子。让我们走进春,走进辽阔的音乐厅,听听春的歌声!