四年级作文:我是春天的小雨点
Hi!大家好!我是春天的小雨点。漫长的冬天,我一直没有机会出来玩,现在春天了,我千求万求,求风伯伯和雨阿姨带我出来玩玩。
我先来到小区里,听到小朋友们玩耍、嬉戏的声音,多么美妙啊!我看见小草哥哥挺直了身躯,小花姐姐穿上了美丽的礼服,老树爷爷也发出了嫩芽,就连小鱼儿也开始鼓掌,欢迎我的到来。
我听太阳公公说最近沙漠里沙尘暴比较多,沙漠,沙漠是什么样子呢?我好想看看。于是我藏在风阿姨的裙褶里飞到了沙漠上空,我睁眼一看,哦!这里为什么黄沙飞扬,原来这里太干旱了,得叫好多好多小伙伴们一起在沙漠上空舞蹈吧!于是我让雷公公和伙伴们跳到了沙漠上空,哇!奇迹出现了!大沙漠里居然出现了一条河!我俏皮地对大家说:“以后常来沙漠玩儿哦!”大家都被逗乐了。
风伯伯对我说:“我们去云南吧!那里需要你!”我很奇怪:“风伯伯,云南现在应该水清草绿了吧?为什么需要我呢?”风伯伯只是微微一笑,我跟风伯伯上了“紫云凌风”,呼地一下,我们就来到云南。我满怀希望地睁开了眼睛,可眼前的景象让我目瞪口呆:河床干涸了,大地裂缝了,小草哥哥和小花姐姐也奄奄一息了,人们排着长队在消防队员那里领水,大地没有了往年的郁郁葱葱,也没有“春城”特有的美丽……我一下子内疚得抬不起头来,原来我们光顾在别的地方贪玩了,“对不起啊,云南的大地妈妈!”,我立刻呼唤来所有的小伙伴们,一起争先恐后的跳了下来,我们欢呼着,雀跃着,小草和小花也露出了久违的笑容,大地变绿了,人们开心地笑了。
本来,我还想去埃及金字塔目睹一下世界八大奇迹之首的风采;还想去悉尼歌剧院,去听听世界大师的演唱……
可是我已经融入了云南的大地,不能实现这些愿望了,但我依然很快乐,因为我用生命帮助了需要帮助的人。