搞笑的作文课
“叮铃铃……”上课了,刘老师说:“我们来玩个游戏吧。”刘老师从百宝箱里拿出一把剪刀和一张白纸,老师把一张大白纸剪成了四片,并在纸条上分别写上“一、二、三、四”,又在黑板上写“时间、地点、人物、事件等几个词”。
刘老师说:“你拿的纸条上写的是一,那你就要写时间;如果你拿的纸条上写的是二,那你就要写地点;你拿的纸条上写的是三,那你就要写人物;你拿的纸条上写的是四,那你就要写事件,大家清楚了没有?”同学们异口同声说:“清楚了”。
第一局开始,老师将四张纸条分别发给余禹航、王心博、王群、瞿航等四个同学。他们四个不约而同地将写好的纸条递交给了老师,老师在黑板上写“100年后,刘老师在天堂里上学。”同学们哄然大笑,把我们的肚子都笑痛了。老师说:“这合逻辑吗?”我们说:“怎么可能呢,因为老师不可能活得到100岁,还有就是怎么可能有天堂呢,更不可能在上面读书了?”
第二局开始,老师还是将纸条发给他们四个,几分钟后,他们又同时将写好的纸条交给了老师。老师这次在黑板上写到“侏罗纪时期,王群在恐龙的肚子里吃面。”老师又问:“这合逻辑吗?”我们又异口同声地大声喊道:“不合逻辑,因为侏罗纪时期王群还没出生呢,而且王群也不可能在恐龙的肚子里活得了,更不可能在里面吃面了。”大家都笑喷了。
这堂作文课我又明白了一个道理:“写作文要有逻辑性,不能胡编乱造”。
(指导老师:刘冠岑)