暑假里我和弟弟们一起去了姥姥家,一天雨佳姐姐和她的朋友拿着一个大瓶,里面装满了水,还有一些黑黑的东西。她们问我:“要不要和我们一起去抓水蜗牛?”在好奇心的驱使下我也拿着装了水的饮料瓶子带着弟弟和她们来到了山庙旁的小水沟。
我们到了以后雨佳姐姐就开始示范怎么抓水蜗牛。就见她把脚踩在斜坡上,用手一抓,嘿,好家伙竟抓上了十几只水蜗牛。我也开始学着雨佳姐姐,把脚踩在斜坡上,准备把手伸到水里的时候,结果土松了,我一下就滑进了水里,从腰开始整个下半身都是湿淋淋的。我抖了抖脚上的泥,用手一抓,因为我是用两只手抓的,所以抓了20多只。我把蜗牛递给小弟弟。小弟弟把它们放进了水瓶里。
这时大弟弟想了一个办法可以让我们快速的抓更多的水蜗牛,只见他把手一抬用力的去拍打水面,这时水面溅起了一朵朵的水花,我顺势在水里一捞就捞出了十多只的水蜗牛。比我摸着泥捞好多了。就在大弟弟刚准备再一次打一次水,突然就栽进了水里,从头到脚都是湿淋淋的。大弟弟回头一看,原来是小弟弟不小心把他撞进了水里。他生气得抓起一只水蜗牛朝着小弟弟就扔了过去但是没打到,小弟弟也抓起一把土扔向大弟弟。大弟弟往边上一闪土正好打在了我脸上。我生气得抓起一片叶子,装了点水向小弟弟扔了过去。旁边雨佳姐姐和她的朋友们看到了,以为我们在打水仗,也参加了进来。就这样本来我们三个人的“恩怨”。到最后变成了我们几个人一起玩打水仗。
最后我们玩的差不多每个人都是湿淋淋的。落日时分打水仗结束了我们也该回家了才发现水蜗牛瓶字已经倒在了地上,虽然瓶子只剩下了几个水蜗牛但是任然很开心。蹦蹦跳跳的就回家了。回到家以后姥姥看到我们狼狈的样字生气极了。虽然姥姥很生气还是给我们洗干净并换上干净的衣服。
童年,是一条小河缓缓流淌,流淌过程中总会有一些鱼虾蹦出水面,那是我们最深刻的记忆。也许你会开怀大笑,也许你会泪流满面。那都是我们生活中难以割舍的一部分。