洗碗作文300字
今天是星期六,爸爸妈妈都不用上班,我也不用上课,天气晴朗,真是一个适合劳动的一天啊。我一下楼就看见妈妈在厨房忙碌的身影。妈妈正在为我们一家准备美味可口的早餐,阳光洒在妈妈身上,妈妈就像天使一样。我连忙跑过去问妈妈要不要我帮忙,妈妈笑着说今天还真需要我的帮忙。今天爷爷奶奶要来家里做客,妈妈一大早就在准备饭菜呢。妈妈给我下达了一个任务,让我把今天的碗都洗干净了。哇,这时候的我感觉自己身上好多责任呀。我先将洗碗池的水装满,把洗洁精挤压进去,一池子的泡沫,有点好玩。妈妈告诉我说,做事的时候要专心,不可以玩。我便认真的洗碗。我认认真真的把泡沫涂抹在碗上,认真的擦拭边沿,不一会一个碗便被我洗的亮晶晶的。
很快就到中午了,爷爷奶奶也来了,妈妈做了一桌子可口的饭菜,全家都吃的很开心。妈妈还特别在饭桌上提出表扬,说我今天是她的得力小助手,我可开心了。