自制雪糕作文300字
炎热的夏天到了,我很喜欢吃雪糕降温,但是在街上买的话,又比较费钱,于是我就在家里自制雪糕。
我先让妈妈在超市帮我买来了制作雪糕的模型,然后倒出来一碗热开水,在里面加入一些奶粉,还有我平时喜欢吃的红糖。然后我在用筷子搅拌均均,原材料就准备齐全了。
等到水温降下来以后,我就把这碗水,小心翼翼的装进买来的模型里,然后再把这个模型,十分平稳的放在冰箱下边冷冻的那一层,再覆上一层保鲜膜,关上冰箱门,就等着最后吃雪糕了。
过上一个晚上以后,雪糕基本上就冻好了,每天晚上回到家以后,从冰箱里面拿出来一个自制的雪糕,味道既好吃又能解暑,真是一件极好的事情。
小伙伴们如果你们感兴趣的话,也可以自己试试啊,还可以锻炼自己的动手能力哦。