金毛救鸭子作文800字
想必大家看到这个题目一定感到非常的奇怪吧!金毛和鸭子,两种毫不相干的动物,一种是在水里的,另一种是被人类养在家里的宠物,甚至八竿子打不着的,怎么会扯到一起呢?是的,它们的确没什么干系。但总也有交集的时候哟!那么,到底是怎么一回事呢?是不是被我弄晕了呢!别急,就让我来告诉你们吧!
有一个女主人养了一只金毛,女主人对这只金毛是非常的好,每次都会带它出去玩,可以说形影不离。这不,这天女主人要走亲戚,也带上了金毛。而女主人这会儿走的亲戚是在乡下农村的。到了那里,金毛可高兴了,因为那里的地方大呀!正合金毛的心意。于是,它狂奔呀!自己玩得不亦乐乎!过了一会儿,它突然温柔起来了,它蹑手蹑脚地朝着一个方向走过去。难道它发现什么了吗?哦!原来,是一只缸。金毛朝着那只缸慢慢地行进着,对于金毛来说,这个缸可是西洋景了,因为它从来都没有看见过,难怪它这么小心谨慎了!等到金毛走近一看,咦!这个玩意儿里面,竟然还有这么一个灰不溜秋的东西,怎么它还在水里呀!哦!我的天哪!它会淹死吗?金毛出于好奇,先是和这个素未蒙面的家伙问了个好,瞧!它两只前脚趴在缸的边缘,然后,一只手伸出去拍了拍鸭子的脑袋,好像在说:“嗨,你这家伙,怎么在水里面呢?是不是你不乖,主人惩罚你了呀!不过,你别怕,我这就来拯救你了,你等着。”接着,金毛就用它的嘴轻轻地咬住了鸭子的脖子,鸭子被金毛这突如其来的举动着实吓了一大跳,它拼命地挣扎着,嘴里还念着:“快,放下我。”金毛才不管呢!它硬是把鸭子从水缸里拽了出来,然后,轻轻地放到地面上。鸭子到了地面上后,就逃跑了,它心想:“这个家伙真可怕,刚才差点儿要了我的命,我得赶快撤离,保命要紧呀!”它飞也似的跑走了。金毛拼命地在后面追赶着,嘴里“汪汪汪”地叫着,好像在说:“等等我呀!你这没良心的家伙,我好不容易救你于水深火热之中,你竟然连一句感谢的话都没有,就这样跑了!”说实在的,金毛怎么也想不通这个家伙到底为什么要逃跑?而在一旁的女主人,看到这么一幅场景逗得合不拢嘴了!
嘻嘻!没想到,这次女主人带着金毛到乡村之行,竟然还上演了一场“英雄救美”的一段佳话呀!