小女子名橙,字冰糖,号月亮居士。
我的胃口实在是太好了,以至于我的身材总是胖乎乎,圆滚滚的,走起路来一摇一摆,婀娜多姿的香蕉姐姐总是嘲笑我,像一只笨笨的企鹅。哼,你就是太爱犯红眼病了,,嫉妒我比你圆润。如果本小姐生活在唐朝,那一定是能够跟杨贵妃姐姐媲美的美人啦。
我的衣服是橘红的,红的鲜艳,红得发亮,就像挂在天边的那一轮橘红的月亮,所以大家称呼我为月亮居士。这件衣服虽然摸起来如婴儿的脸蛋般光滑,但仔细看,你就会发现上面有许多密密麻麻,细细小小的点点,总让人感觉衣服像是没洗干净似的。我已经和妈妈抗议过很多次了,但妈妈总说再买一件衣服还是会这样的。妈妈,你也真是麦秆吹火——太小气了。
我很甜,你轻轻咬上一口,香甜的汁水便从我的体内流出,像一股清泉流进你的舌尖。啊,真是明月松间照,清泉舌上流。接着,像在宣纸上滴了一滴墨一般,那股甜味在舌尖快速延伸。口水们的反应最是迅速,它们飞快地集合在一起,组成了一个整齐的方队,带着那股甜味在嘴里转来转去,不一会儿,嘴里的每一个角落里就都弥散着一股浓浓的甜味。真是香甜和气满楼台。桃杏拆,宜唱喜春来。这时,你的牙齿就会迫不及待地咬上一口,那比糖还要甜一百倍的细腻的汁水,便倏地一下转进你的嘴里,又一点一点流到舌根。最后,它们像是坐滑滑梯一样,哧溜一下流进了你的胃里。这感觉,真是最是一年甜好处,决胜水果满皇都。你可知道我为什么字冰糖了吧。