特殊的生日礼物作文】
今天是我的生日。我下了学就飞奔回家,我满心欢喜地推开了家门,谁知?迎接我的不是一桌丰盛而又香气四溢的佳肴,只有一张空空的大桌子。
我难过的回到自己的屋子,关上屋门,难道他们忘记了我的生日了吗?我躺在床上伤心地流下了眼泪。
“田珺,出来吃饭喽!”妈妈在厨房里叫我,我站起来,抹了抹脸上的泪水,打开门,慢慢地走了过去。
饭桌上放着三碗面条,在我低着头吃面的时候,妈妈抬起头跟爸爸一对眼神,和颜悦色地对我说:“今天是闺女的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐!”我依旧低头吃饭,连头也不抬一下。
“我们的宝贝女儿已经长大了,爸爸妈妈送你的礼物可是无价之宝!”爸爸故作神秘地说。我感到一丝惊讶。妈妈微笑着说:“我们送你的礼物是三句话,兴许会对你有所帮助。第一句是‘贵有恒,何必三更睡五更起。最无益,一日暴三日寒。’意思是只要有恒心,又何必每天都起得很早睡得很晚,最不好的是做事情干一天,歇十天呢?你今后做任何事都要有恒心,不要半途而废。”我想着妈妈的话,那一肚子火早就被抛到九霄云外了。
接着,爸爸慢条斯理的说:“送你的第二句话是‘读万卷书,行万里路’。现在社会没有真才实学是根本无法立足的,你现在正是在一点一滴的积累知识,打好基础,将来才不会被社会淘汰。”我若有所思的点了点头。
妈妈微笑着说:“送你的第三句话是‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。人最大的弱点就是骄傲,骄傲了就看不清楚自己和别人了,就听不进去别人的话,哪怕是正确的。”恍然间,我明白了爸爸妈妈的良苦用心,如果说一顿美食可以解决一时的饥饿,而一句良言可以让我受用一生。
是的,爸爸妈妈的礼物是那么的珍贵,我一定会好好珍视!