战火中的孩子作文400字 一张照片
这是一张照片,一张记录着日本侵略者罪行的照片。
1937年8月28日,热闹的上海火车南站人来人往,但是每个人的脸上都没了往日的笑容,取而代之的是恐惧,是绝望,是痛苦。人们都急急忙忙地逃难。
天骤然间变得灰蒙蒙,灾难来临了,一架架日本轰炸机盘旋在上海的上空。上海火车南站的人们知道:过了几秒后,我们的生命就会消失。突然,一枚枚炸弹从天而降。这片原本美丽繁华的城市顿时变成了一片废墟,遍地的炸弹碎片仿佛写着一句话:战争已经到来了!
只见一个小男孩坐在废墟中嚎啕大哭,在寻找他的亲人。撕心裂肺的哭喊声在惨不忍睹的上海火车南站中回荡。几秒前,他还在幸福地被父亲抱在温暖的怀里,高兴地听着母亲动听的歌声,开心地看着兄弟姐妹的欢快的玩乐……可是在炸弹投下的那一瞬间,他没有了爸爸,没有了妈妈,没有兄弟姐妹。那一瞬间,他就在死亡的边界;在那一瞬间,他就要承受如山一样重的痛苦。在房子倒塌的一刻,他的父母拼尽了全力,把他推到了安全地带。他活下来了,他在死亡的边界活下来了。可是,任他再怎么努力地呼喊着父母,回答却是沉默。
天空依旧灰蒙蒙的,轰炸机带着硝烟飞去。
地面上硝烟弥漫,似乎经历了一场百年大战,隐约中听到一阵哭声,是那个孩子!