梦想不远作文600字
我还记得第一次来到学校,老师问我们的一个问题,“你们的梦想是什么?”每个人都滔滔不绝,说的梦想是那么的伟大,说着梦想,笑得是那么开心,那么的有信心。但一旦我们要付出实际行动去完成这个梦想时,却又是那么的艰难,就像一抬步就被荆棘缠住了脚,无法前行。
其实梦想不远,它远在天边,近在眼前。只是我们觉得梦想离我们太远了,觉得它遥不可及,于是我们的信心就开始减弱,越来越不相信自己了。梦想并不远,但却需要我们不断地去努力,从一点一滴去积累完成的。没有人有梦想就一步登天,然后实现了梦想。
在实现梦想的过程中,需要我们不断的去积累,有人若是想做老师,当学生的时候还要努力的去学习,付出自己的精力。除此之外,还要考到一个好的大学,拿到教师资格证,梦想哪会那么容易实现,它需要我们不断的磨砺自己,经历过失败,一步一步达到梦想的顶峰。
其实梦想不远,而说梦想太远的人,就真得离梦想远了,因为动摇了信念,于是就不再朝梦想奋进,不再朝梦想去努力了。所以,想要实现梦想,首先就是要有信心,既然选择这个梦想,那么我们就应该有勇气,踏踏实实的走每一步路,慢慢的靠近我们的梦想。
若是我们受不了挫折,在追逐梦想的道路上遇到了困难,于是就放弃了,那离梦想的道路又远了。我们说梦想很远,这是因为我们不曾相信自己,也不曾努力。若是努力,若是拼搏,梦想对我们来说,就像近在咫尺。因此,梦想不远,只是我们缺乏一种信心,缺乏一种拼搏和努力。