记得要忘记作文800字
很多时候,我们每个人心里都会有忘不了的东西,有些回忆会让我感到难过、烦恼甚至是痛苦。因此有很多时候,这种回忆就一定要懂得去忘记。如果我们不去忘记的话,它就会一直在我们的脑海里挥之不去。甚至有时候会让我们感到无比的恐慌,成为控制我们精神的梦魇。有一次,我就遇到一次让我感到无比难过的事情。
以前,我总是想着,也许我需要把这件事情给记在心里。但是有一天我突然想清楚了我应该要懂得去忘记它。那件事发生在上一年的事情了,那个时候我还很小,不怎么懂事。于是我常常会和邻居家的小孩子聚在一起玩耍。目的就是要去做一些恶作剧,好让我们感到非常高兴。这就是没事情做的无聊事情吧。
记得那个时候,我们几个小朋友来到一颗果树下,这颗果树是我们家附近的老爷爷种的。这棵树活了整整几十年了,到现在已经可以长果实了。之后,我们几个人便把目光看到树上,看着那些已经成熟了的果实。我们窃喜着,随后爬上树开始摘果实。正当我们摘满一大袋的果实后,那老爷爷顿时出了门,他一出便看到我们几个。
老爷爷看到我们手里拿着的果实,眉毛皱了起来,眼角说不来的神色。看着好似很生气的意思,我们顿时吓得连忙逃跑了,只是那个老爷爷也没有追我们打一顿。直到有一天,我听说那果树是老爷爷唯一的生计,他是靠这棵树维持生活的。每一次树上结了果实,他便会把这些果实拿出去卖掉。我知道这件事后,还惭愧了好久。
直到后来,我一个人上门去和老爷爷道歉,却发现家里已经空无一人了。我去问附近的人,他们说老爷爷已经搬家了。只留下这一颗有些发黄树叶的果树。我不知道那老爷爷当初有没有怪我,但是我的内心却充满了自责。每一次睡觉,我都忘不了那件事情,它就像梦魇一样,不断的控制我的精神,那种精神上的痛苦,是自责和惭愧,让人说不出来的难受。
直到看到一本书,上面写着一些话,它告诉我,有些事情总是需要去忘记的,因为我们小时候难免会做错事情,但我们也是因为懵懂。我想,也许我应该忘记,每当想起那件事情之后,我总会提醒自己,记得要忘记!