中国梦小学生作文500字 我的中国梦
每个人都拥有自己的梦想,当然我也不例外,有了梦想,才会有方向,有了梦想,才会勇敢地去追求。
在幼小时的我,看见解放军身穿绿色的军装,头戴闪亮的红五星的军帽,手握钢枪,雄纠纠、气昂昂的,多威风啊!我羡慕不已,心中就萌芽了一个梦,长大当一个威武帅气的中国人民解放军战士。
随着逐渐长大的我,深知:解放军是人民心中最可爱的人,在战火纷飞的年代,为了全民族的解放,为了人民过上幸福生活,是他们——解放军战士,抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章;在和平年代,为了防止外来敌人的入侵,又是他们——解放军战士,不惜自己的青春日日夜夜守护在祖国的边疆;在自然灾害降临华夏大地时,还是他们——解放军战士,挺身而出、流血流汗,甚至用自己的生命去捍卫人民群众的生命。他们的品质是那么纯洁高尚,他们的意志是那么坚韧刚强,他们的胸怀是那么美丽宽广。我不由得心生敬意,促使我下决心立下了我的梦——中国梦,长大当一名出色的解放军战士。
“少年智则国智,少年强则国强。”作为华夏炎黄子孙的我,在当今世界并不太平的局势下,更坚定了我的中国梦。虽然我的梦离我还很遥远,但我坚信,现在努力学好文化知识,把身体锻炼得棒棒的。将来,祖国需要我的时候,我一定招之即来,来之能战,战之必胜,让我的梦成为辉煌的——中国梦!