邀功作文350字
今天,我到奶奶家里去,发现奶奶正在包饺子。我一想,我是会包饺子的。我就主动帮忙。
我对奶奶说:“奶奶,我来帮你包饺子吧,你的动作那么的慢。”奶奶说:“好呀!有你帮忙肯定会快很多了。”说着,我就开始动工了。我就拿起一张饺子皮,在饺子皮上放了适量的肉。要知道,这个肉可不能放太多,否则会溢出来的,但也不能太少,毕竟我们可不是包馄钝。放好肉后,我就合上,然后折成一个一个的褶,这样,一个饺子就包好了。接着,我又包了很多。
最后,经过我和奶奶的努力,总算是全部包完了。于是,我就对奶奶邀功了。我说:“奶奶,要不是我帮你,哪有那么快包完呀?我的功劳大不大。”奶奶笑呵呵地说道:“嗯,你的功劳还真的是很大的。”我非常地开心。