第一次炒菜作文700字
人生总要经历许多挫折,才会成长。
这天,我心血来潮,想趁爸妈还没下班之前把饭菜做好,平时上班都挺累的,下班到家还要做饭,真的很辛苦,所以这次,我想给他们一个惊喜。
想了半天,我准备先炒个白菜。从冰箱里吧白菜拿出来,用谁洗干净。把火点燃,等锅里的水没有了再放油,油放下去一会儿就把白菜倒进去,谁知道油一下子都到处溅,有几滴弄到手上了还有点疼。然后在反复翻炒,经过一番折腾,终于做好了,但盐似乎放多了,有点咸。
我在做一个凉拌番茄吧,这个简单。这次我对自己可谓是信心十足,把番茄拿出来,洗干净,再用刀切成一片一片的,总感觉我切的要比妈妈的厚。哎,管他的,最后把白糖放进去,好了,大功告成!妈妈回来肯定会表扬我的,嘻嘻嘻,说曹操曹操到,妈妈回来看到桌上的菜,很惊讶的问我是我做的吗?我高兴的点了点头说道:“是的。”妈妈也很开心,说道:“不错不错,继续加油!”她先尝了一口白菜,妈妈说:“可以的,就是有点咸。”她再尝了番茄,说:“我们的女儿长大了,来,我再教你做几个菜。”我高兴的回答道:“好啊好啊!”
接下来的一个小时里,我都在炒菜中度过的,也学到了许多知识,虽然有几次失败,但都没有什么关系,只要肯学,肯努力,没有什么是做不到的。我野懂得了父母的不易,他们努力赚钱,就是为了让我可以好好的上学,让我的日子过得更好,而我,也应该用我的努力来回报他们,感谢他们对我的养育之恩,虽然我现在还小,但可以帮他们做做家务活,比如:扫地啊,擦窗子啊,洗衣服啊,整理东西啊这些。还可以学做饭,做菜,这样他们回家就可以吃饭了,也可以早点休息,工作了一天,肯定很累。学习上我野会更加努力,用最好的成绩回报他们!
人生就是要敢于挑战,失败了没关系,关键是要吸取教训,下次一定做得更好。第一次炒菜,教给了我许多的知识,每个人不可能一开始做事就做的很完美,人都是一点一点来学会的,从哪里跌倒就从哪里站起来。