第一次溜冰作文450字
每个人都有许多的第一次,我也有许多的第一次,其中最令我难忘的就是第一次溜冰了。
记得那时候我只有六岁,在一个星期六的上午,我和爸爸一起去游乐园的溜冰场上学溜冰,看到溜冰场上的人们像一只只小鸟在天空中自由的飞翔。我心想:“看他们溜冰溜的那么轻松,肯定非常简单。”说完,我马上脱掉鞋子,换上溜冰鞋,刚摸起栏杆学起溜冰了起来,突然一个大人不小心碰了我一下,我没站好。“扑通”,摔了一跤,我便哭了起来,爸爸听到了我的哭声,便闻声感到,说:“怎么了,怎么做到地板上去了?”我委屈地说:“我摔倒了。”“唉!现在知道溜冰不是那没简单了吧!来,我来教你,溜冰是要掌握技的。首先,身体不能往后仰,然后双脚分开,不要超过肩的宽度,两
手放于体侧,保持这个姿势,不要动脚和手,而是左右摇摆身
体,不断的使身体的重心在左右两腿上移动,通过重心的变
化,使身体慢慢的向前滑出……”爸爸说。
慢慢的,我学会溜冰,学溜冰让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!