成长的快乐】
青春期是少男少女们成长的最好时期,我们今天就开了一场别开生面的讲座。
刚开始老师就问我们,什么花代表夏天最好。我们异口同声地回答是荷花。可我的心里却冒出了一个疑问:这不是青春期的讲座吗?敢情是问我们这个啊!
老师却又为我们介绍了一款游戏——《荷花朵朵开》,老师为我们介绍了游戏规则。我们已经迫不及待了。我与一些男同学手拉手围成了圈。前几轮玩得还十分开心,可老师要求一男一女组合时我们都十分羞涩,不敢与女同学亲近。
老师让我们分析分析这是为什么?有的说男女授受不亲;有的说这样会十分尴尬,有的说被父母和同学发现会有不好的影响。
我觉得其中一位大哥哥分析得十分透彻。他说:青春期是一个我们生长发育的周期,在这时我们会感觉男女生要保持一定的距离,可平常的互帮互助一定要有。听了大哥哥的话,我恍然顿悟:也许这就是老师让我们玩这个游戏的目的吧。
接下来,我们少了份羞涩感,多了份游戏的乐趣,笑声弥漫在我们的身边……
青春是最好的年华,青春!我来了!