小学生上网有好处也有坏处,今天,我就给大家讲一讲上网的好处和坏处吧!
上网的好处有很多,比如在你不理解资料的时候,可以上网去查各种各样的资料,还可以网上购物,网上看书,在网上看一些电影,玩一些游戏,适当的放松一下自己。这就是网上的好处。
上网的坏处,比如:网上有一些黄色网站、色情网站,在网上交一些朋友,思想不健康的朋友,玩一些不好的游戏。为了玩游戏,整天不吃饭、不睡觉。让人骗了钱,最后去偷东西、杀人、放火。记得有一次,我在电视的新闻看到,有一个网吧,因为很久没有换电线,导致电线老旧,引发爆炸,死亡人数达到10人,受伤16人。这就是上网的坏处。
小学生上网的利与弊,希望我们正确的使用电脑,不要让我们的孩子误入歧途。