考试成绩出来时作文300字
今天我参加了科学期中考试。我觉得考得还不错,可以达到90分以上。当成绩出来时我才知道美好的遐想和残酷的现实有多大的区别。
我坐在座位上翻着科学书,等着老师的到来。一阵熟悉的脚步声向我靠近,我一转头,是老师。老师开始报成绩:“xxx,89分。xxx,71分······”我漫不经心地听着老师报成绩“李媚,81分。”当老师报道我的成绩,我大吃一惊,心想:这是怎么回事?是我耳朵听错了吗?我那生了锈的身子慢慢地向讲台挪去。老师有那严肃的眼睛瞪了瞪我,仿佛在说:“你这次怎么考得这么差?就连xxx考的都比你好!”我拿着重2吨似的试卷回到了座位上。开始分析试卷,错的题都是基础,我决定从此以后上课一定要认真听课。
这次考试成了我心里抹不去的记忆,时刻提醒着我。