第一次骑自行车】
今天,是我第一次骑自行车。
一开始,我觉得骑自行车很容易,所以我很胆大,屁股一坐,脚一蹬。你猜怎么着——我的手一歪,“咣当”一声,“哎呦哎呦”我随自行车一起摔倒在地。妈妈急忙跑过来关切地问我:“有没有摔伤?”我一边爬起来一边说:“摔得有点疼,可我怎么才能学会骑车呢?”妈妈说:“不着急,慢慢来。”在妈妈的鼓励下,我又骑上车了。这次我小心多了,慢慢地蹬着脚下的踏板,渐渐地,手也把稳了车把。可我一直低着头,看着脚底下,唯恐车倒了。这是妈妈提醒我说:“骑车要往前看,把头抬起来!”这时,我才感到后面有什么东西在拖着我,原来是妈妈在帮我扶着后座呢!哎,太扫兴了,我还是没有学会骑车。
渐渐地,我有些丧气了,觉得骑车真难啊!可我又不想就此放弃了,按照妈妈教我的方法,我牢牢地掌握住车把,脚下慢慢地蹬,眼睛平视前方。一开始,车还有点晃悠,在妈妈的指挥下,我及时调整了方向,慢慢地,车稳了。我回头一看,发现妈妈已经松开了手,我高兴极了,我终于学会骑自行车了。
今天的收获可真不小啊!我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:不要害怕困难,只要坚持,就能获得成功。