第一次骑自行车】
操练这娴熟的自行车,飞奔在路上,于是忽然想起了我第一次骑自行车时的情景。
好像是5岁时,爸爸处于我的安全着想,没有给我买没有自行车,于是通常晚饭过后在楼下痴呆地看着年纪大一点的哥哥姐姐们骑着属于自己的自行车回家。那时,我心里直痒痒,真想快快长大,能拥有自己的一辆自行车。怀着这种无形的想望,度过了1年,终于在我六岁时拥有了一辆自行车。
第二天,我迫不及待地让爸爸叫我自行车,爸爸哪有空,只能自己练。由于自行车比我还高几厘米,没办法,我搬来椅子,爬了上去,谁知,就在这时自行车猛地失去了重心,把我从车上摔了下来。我不灰心,再爬一次,结合上一次教训,我跳上去,以最快的速度把双脚踩在脚踏板上,最终我爬了上去。好景不长,我正高兴时,自行车再次失去平衡,翻了我个四脚朝天,真疼。
于是,我再次踏上自行车,便赶快踩着脚踏板,可能因为我过太兴奋,用力过猛,自行车像一匹脱缰的野马冲了过去。我赶紧刹车,但我的力气太小,根本刹不住,最后在撞树后停下,真是有惊无险。
从此,我没到有空闲时间就开始练。终于,我学会了自行车,对自行车了如指掌,我真是太兴奋了!
在这件事里,我知道了要想成功,必需要坚持,不畏困难和挫折,最终你会成功的!