在生活中,我们常常会遇见一些不快乐的事,有人会坚强面对,有人会哭的去面对,而我呢。
有时我也会哭,但哭的总是一些小事。生活像一些蜂蜜,在大大小小的事情中得到快乐,但是有时后不论多么快乐的事也快乐 不起来,有一次我考砸了,我闷闷不乐,不想让妈妈生气,虽然妈妈原谅了我,可是我还是很内疚。结果后来几天,我笑也没笑一下。妈妈看出了我的心思说:"不要难过了,虽然你这次你没考好,但是只要你努力都没关系,假如你这张试卷的分数能达到90分,可是你只考了七十几分,那我们为你遗憾,假如你正好考了90分那么我会表扬并奖励你。 ”这 就是我妈妈对我的忠告。听完我又笑了起来。妈妈还说:人生就像一盒巧克力,结果往往出乎里料。
是啊,只要人们有良好的人生态度谁都能笑起来,在最后这句话蕴含着每个人都了解,但是却很难做到的人生态度。我相信只要大家都有这种态度,都能笑起来。