一天我在家闲着没事,正愁着到底做些什么事情来打发时间的时候,我忽然看见墙角放着一双皮鞋。这是爸爸换下来的一双皮鞋,上面占了少些的灰尘,看来我有事情做了,我来帮助爸爸刷鞋好了。
我找出来了一个擦鞋布,还有爸爸平时刷鞋用的鞋油和鞋刷,我在脑海中一边回忆爸爸是如何刷鞋的,一边就开始行动了。我先用擦鞋布把鞋面上的那些明显的灰尘全部擦掉,这样一来,鞋子就看起来干净了许多。
接下来我又往鞋面上抹了一些鞋油,拿着刷子轻轻地刷了起来。等我全部刷好以后,鞋子就像是变了一个样子,看起来就像是一双新鞋子一样。
当爸爸回来以后,我把我刷好的鞋子拿到他的面前,爸爸看到了以后十分的惊喜,一直夸我能干,我的心里开心极了,以后爸爸的鞋子脏了,我还会给他刷鞋的。