种菜作文300字
今天我和妈妈一起回到乡下的奶奶家,当我们到家的时候,奶奶正在院子里忙活着种菜。
看到奶奶正在忙碌的种菜,我觉得十分的新奇,也来到小院子里和奶奶一起种菜。奶奶看到我要帮忙,就笑眯眯地说:“既然你想帮助奶奶种菜,那就帮我把这一块土地给铲开吧。”我一听,这么简单的的任务,包在我身上好了。
我拿着铲子,信心十足地开始铲土了。但是不管我用多大的力气,这块土地就像是变成了钢铁了一样,不管怎么用力都铲不动。奶奶看见我着急的样子,就在旁边指点着我:“你先在土地上浇上一点水,然后再是试一试。”
我按照奶奶的方法,先在地上浇上一点水,然后再用铲子试了试,这次一铲,土就松动了。奶奶告诉我的果真是一个不错的法子。就这样,我把剩下来的土地都铲好了。
经过这次劳动,我发现做什么事情都是不容易的,一定要动脑经才行。