一天,我早上起床,觉得浑身没劲,脸上热辣辣的。妈妈闻声赶来,摸着我的脑袋,温柔地说:“宝贝,你生病了,我们要马上医院。”我的心里有一万个拒绝,并再三恳求妈妈不要带我去医院。
为了我的身体,妈妈不顾我的竭力反抗,连拖带拽地把我带到了医院。
刚进医院的门口,一股令人窒息的药味迎面扑来,突然,传来了一位小孩撕心裂肺的哭声,看着穿着白大褂的医生,我不由得打了个冷颤。妈妈把我领进了儿科室,医生的一番询问和观察给我开了药并说了一句话:“等下要去打屁股针!”这句话就像晴天霹雳一般,我觉得我的腿都要软了。
我的脚像被钉住了一样,不知走了多久才来到了注射室。我的心像小鹿乱撞一样,极不情愿地坐在椅子上。这时,一位护士出现了,她的手上拿着一支粗壮有力的针。咦,想想都觉得疼!我的心里嘀咕着,却不敢发出半点声音。护士一步步向我逼近,她每走一步,我的心就咯噔一下。我心不甘情不愿地扯下裤子,觉得屁股凉凉的,腿好像调了震动一样,不停地抖着。这时,护士来了一句:“好了!"我都快要惊呆了!
原来打针不可怕,是我自己想得太可怕了。
从这件事中,我知道了,困难就像弹簧,你弱它就强,你强,它就弱!