有一件事情,虽然已经过去很久了,但是却在我的脑中,一直存留,让我念念不忘。
记得有一次上数学课的时候,老师让我们算一道题。老师给了我们五分钟的时间,时间一到,老师就让同学举手回答。当时我已经把题目解出来了,就赶紧举起手。
老师叫我起来,我就开始胸有成竹的回答问题了,但是没有想到的是,我回答到了一半的时候,周围的同学就开始窃窃私语起来,因为我解答出错了。老师并没有指责我,而是耐心的给我一步步的讲解,我边听老师边做笔记,将这个题目的解法完全弄懂为止。
直到现在,我碰见类似的题目,再也没有出错过,我很感谢老师对我耐心的讲解。